актуально АФИША ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ события эксклюзив

Young Goga: «В моей музыке все по-настоящему и не банально»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Широкую известность артисту принес трек «Винтажный», ставший одним из самых популярных на платформе TikTok. Совсем недавно Young Goga выпустил новый клип на песню «00-х». Ролик за короткое время набрал сотни тысяч просмотров. В интервью Shakenews.ru молодой исполнитель рассказал о творческом пути и предпочтениях в музыке.

– Расскажи о своем детстве. Откуда ты? Как ты пришел к музыке?

— Я из маленького города Братска, который находится в Иркутской области. Мое детство было достаточно насыщенным — я всегда старался следить за трендами в других странах, или хотя бы в той же Москве через интернет. Музыку обожал с самого детства. В 8 лет папа мне принес диск 50 Centa — так и началась любовь к хип-хопу. Я просил папу покупать мне разные диски, а потом уже сам на карманные деньги бегал по магазинам в поисках какого-нибудь интересного артиста.

– Есть ли у тебя музыкальное образование?

— Что касается музыкального образования, у меня его нет. Какое-то время я ходил на гитару, а основное музыкальное понимание все-таки мне дало самообучение. Я, кстати, у вокального педагога еще занимался одно время. Умею немного играть на фортепиано, хочу использовать этот навык в дальнейших релизах. В планах заняться музыкой профессионально, пойти к педагогу. Хочется делать свою музыку интереснее, однако во время самого процесса создания музыки всплывают некоторые сложности из-за отсутствия музыкального образования. Но как показывает опыт, что-то у меня да получается, и вполне неплохо.

– Что значит твой псевдоним? Young – молодой, а как появилась вторая часть – Goga?

— У меня есть грузинские корни. Помню, когда мне было лет 13, я решил в интернете посмотреть близкое к «Игорь» грузинское имя, вот так и нашелся Гога. Потом меня все так и начали звать. А приставка «Young» в то время была достаточно популярна. Когда я уже серьезно занялся музыкой, то много раз хотел поменять никнейм. Однако один человек из нашей музыкальной индустрии сказал мне, что это бред и от имени никак не зависит успех, главное — музыка. Меня это даже как-то мотивировало.

– К какому музыкальному стилю ты мог бы отнести свое творчество? И почему был выбран именно этот стиль?

— Наверное, это в большей степени поп-музыка, но с множеством жанровых примесей. Не вижу смысла делать что-то одно, разносторонность очень важна. Гораздо интереснее делать разную музыку, создавать что-то новое. То, чего от тебя никак не ждут. Здесь многое зависит от того, что ты сам слушаешь.

– Чем ты увлекаешься помимо музыки? Как предпочитаешь проводить свободное время?

— Я сейчас учусь на первом курсе в университете, а все свободное время трачу на написание новой музыки. Немногие знают, что в детстве я занимался баскетболом. Еще безумно комфортно чувствую себя на фотовыставках, в картинных галереях, музеях. Для меня это один из способов вдохновить себя на что-то новое.

– Какие треки находятся в твоем плейлисте? Отдаешь предпочтение русским или зарубежным исполнителям?

— Я слушаю совершенно разную музыку. Мой плейлист меняется еженедельно. Вот несколько релизов, которые слушаю последнее время: Brent Faiyaz «F**ck The World», BROCKHAMPTON «GINGER», Mac Miller «Circles», Вандер Фил «Wonderful», и теперь ещё новый «Sayonara Boy Opal» от Элджея. Плюс, конечно, очень много старой музыки от Stevie Wonder до The Style Council и Portishead, мне нравится это.

– Недавно у тебя был релиз клипа на песню «00-х». В нем снялась твоя девушка. Расскажешь свою краткую историю любви?

— Я считаю, что счастье любит тишину. Какие-то моменты, конечно же, можно найти в моей музыке. Именно там все по-настоящему и не банально.

– О чем мечтаешь? Какие цели ставишь перед собой в данный момент?

— Я много мечтаю, всегда где-то в своем мире. Однако это не мешает работать, впереди много всего интересного.

– Твой трек «Винтажный» уже стал одним из самых популярных на платформе TikTok. Что вдохновило на написание хита? Какие надежды возлагаешь на эту работу?

— Никаких надежд. Я просто верю в то, что я делаю. Меня может разное сподвигнуть на написание песен. Любая, казалось бы, незначительная ситуация, жест, чувство. Главное — оставаться настоящим, самим собой. Зачем делать музыку, которая с тобой никак не связана?

– Какие у тебя планы на ближайшее время?

— Оставаться собой и делать хорошую музыку. В планах большой релиз, о котором сообщу немного позже. Всему свое время!