актуально АФИША ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ шоу эксклюзив

Гена ДУДИН: «С Полиной Гагариной у меня сложились дружеские отношения»

Гена Дудин – один из главных хитмейкеров отечественного шоу-бизнеса. Мало кто знает, что именно он написал для Полины Гагариной песни «Драмы больше нет», «Обезоружена», «Выше головы», «Меланхолия». Композитор не выставляет личную жизнь напоказ, много времени проводит в студии. В эксклюзивном интервью Shakenews.ru Гена рассказал, кто привил ему любовь к музыке и за что Лена Темникова считает его лучшим в своем деле.

– Гена, в Москве дважды с аншлагом прошло шоу Полины Гагариной «Обезоружена». Вы были на концерте?

– Композитор всегда остается в тени. Шоу такого масштаба – это всегда целое событие. Когда десятки тысяч человек поют твои песни в унисон от первого до последнего слова, жизнь наполняется новыми смыслами. Впечатления незабываемые!

– Интересно, а как вы познакомились с Полиной?

– Нас познакомила Лена Темникова, которой я написал песню «Ревность». Полина была в поиске автора, и Лена порекомендовала меня, с ее слов, лучшего в своём деле.

– Песни «Драмы больше нет», «Обезоружена», «Выше головы», «Меланхолия» вы писали специально для Гагариной или они уже были готовы, и Полина просто обратила на них внимание?

– «Драмы больше нет» была написана задолго до знакомства с Полиной. Все остальные песни создавались в процессе нашего сотрудничества.

Песни Гены Дудина в репертуаре топовых звезд отечественного шоу-бизнеса

– После личной встречи поменялось представление о ней как об артисте?

– У Полины дар. И это аксиома. К этому относиться можно только с уважением и благодарностью.

– В каких отношениях вы сейчас с певицей? Поддерживаете связь?

– Безусловно, мы поддерживаем связь. Эта связь слишком прочная. После такого оглушительного успеха невозможно дежурно улыбнуться, поблагодарить друг друга за все и пойти дальше каждый своей дорогой. Это было бы глупо.

Гена Дудин с Полиной Гагариной на фестивале “Песня года”

– Интересно, а вы любому музыканту доверите исполнять свои композиции?

– Я избирательно отношусь к людям. Действую аккуратно в отношении артистов, исполняющих мои песни. У меня нет ни массовой рассылки, ни рекламы. Даже собственного сайта нет. Тем не менее, я открыт к интересным предложениям и сотрудничеству.

– Та же Гагарина в одном из интервью призналась, что не возлагала больших надежд на песню «Драмы больше нет». А вы сразу понимаете, что трек станет хитом, или этого предугадать невозможно?

– «Драмы больше нет» – особый случай. Ею интересовались многие топовые артисты, даже сама Алла Борисовна. Поначалу Полина никак не воспринимала песню. Мы работали в студии совсем над другим треком, и мне буквально пришлось уговорить ее спеть «Драмы больше нет». После стало понятно, что это будущий хит.

Гена Дудин родился в Молдавии

– Как мне кажется, композитор должен быть и психологом хорошим, чтобы чувствовать артиста. У вас какие мысли на этот счет?

– Это командная игра. Тут доктор и пациент время от времени меняются местами в зависимости от предлагаемых обстоятельств (улыбается, – прим.ред).

– Насколько знаю, вы родились в Молдавии. Как давно живете в Москве?

– Я живу в Москве с 1999 года. Окончил здесь школу и университет.

– Кто вам привил любовь к музыке?

В семье пел отец. Я вырос на золотой коллекции советских шлягеров, которые напевались им дома 24/7. Папа даже подарил мне первый дорогостоящий синтезатор с условием, что я сыграю для него Полонез Огинского. И хоть он категорически был против того, чтобы вместо «серьёзной профессии» я связал свою жизнь с шоу-бизнесом, перед самой смертью признался, что в тайне всю жизнь мечтал о сцене и благословил меня на этот нелегкий путь. Спасибо, папа!

Гена Дудин в 14 лет записал свой первый альбом

– Если верить информации в Сети, какое-то время вы сотрудничали с Иваном Шаповаловым (с 1999-го по 2004-й являлся продюсером группы «Тату», – прим.ред). Что не срослось?

– С Иваном мы до сих пор поддерживаем отношения. Иначе быть не может. Мы записали сольный альбом и даже сняли клип. На тот момент мне было всего 14 лет, представляете? Ваня мой наставник. Он одним из первых поверил в меня как в хитмейкера. В этом смысле все срослось.

– Музыка, стихи – сейчас это ваша основная деятельность?

– Я с трепетом отношусь к своей работе. Она приносит достаточно денег, чтобы не заниматься чем-то еще другим. В этом смысле я счастливый человек.

Гена Дудин предпочитает говорить со слушателем о сокровенном

– А не было желания закрепиться за каким-нибудь лейблом или самому стать продюсером, чтобы продвигать молодых артистов?

– Я нахожусь в постоянном поиске интересных молодых имен. Если кто-то из ваших читателей себя таковым считает, добро пожаловать. Возможно, мы вместе создадим крупный лейбл (улыбается, – при.ред).

– За год сколько примерно песен пишете?

– Немного. Меньше всего мне хочется штамповать песни без устали и выходить в тираж. Я предпочитаю говорить со слушателем о сокровенном. А сокровенное – это штучный экземпляр.

– Что вы чувствуете, когда слышите свои песни в эфире телеканалов и по радио?

– Каждый раз как первый. Я долго шёл к успеху, поэтому с благодарностью и уважением отношусь к тому, что имею сейчас. Пока звучит моя музыка, душа моя тоже звучит. А значит жив и я! Конечно же, я радуюсь, как ребёнок, когда слышу собственные песни в эфирах и на концертах.