актуально АФИША ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ события эксклюзив

«Боевые машинки» в действии: группа Combat Cars о танцах, музыке и необузданной энергии

Знакомьтесь, Sirena, Jerry, Kris и Sonet, а вместе группа Combat Cars. Дерзкая, но при этом женственная четверка благодаря легким запоминающимся текстам и оригинальному подходу к музыке смогла за короткий срок громко заявить о себе. Даже Владимир Епифанцев не устоял под натиском «Боевых машинок» и снялся в их клипе на песню «Мука». Совсем скоро группа презентует EP-альбом. Девчонки уверены, их необузданной энергии хватит на всех.

Группа Combat Cars: Kris, Jerry, Sirena и Sonet

– Девчонки, за короткий срок вам удалось громко заявить о себе. Как давно вы вместе занимаетесь творчеством?

Sirena: Вместе мы прокладываем путь на звездный олимп уже два года. Я всегда хотела именно такую группу – танцевальную, вокальную, такую энергетическую смесь бомб, классных девчонок. Это прямо мечта-мечта! До этого я довольно долго танцевала в балете у Нюши. Идея зародилась еще в тот период, но было сложно найти близких по духу людей. Я познакомилась с девчонками, мы сдружились и поняли, что вот оно! Наконец-то собрались четыре элемента!

Jerry: Мы всю жизнь шли к этому. С кем-то мы дольше знакомы, с кем-то не так давно, но у всех нас оказалась одна мечта. И мы придумали эту огненную смесь: совместили танцы, рэп, песни. Я раньше работала учителем английского языка  в школе и преподавала танцы. Параллельно писала песни, читала рэпчик, выступала на фестивалях, где занимала первые места.

Kris: Мы уже давно вместе, даже сложно припомнить, кажется, что всю жизнь. Познакомились в общих танцевальных кругах. Идея создания группы вынашивалась у каждой уже давно, а к созданию привели наши общие цели и мечты. До проекта я танцевала, состояла в танцевальной команде.

Sonet: Мы все давно занимаемся танцами, так и познакомились. Создать такую группу мы все мечтали с детства. Вот так все и сошлось.

Combat Cars

– Расскажите, как появилось название группы?

Sirena: Название появилось очень просто. В переводе с английского Combat Cars – боевые машинки. Мы боевые моторчики, заряженные механизмы, не прекращающие работать. Название появилось сразу, как вспышка. Мы над ним практически не думали.

Jerry: Оно возникло сразу, других идей и не было, потому что название «боевые машинки» определяет нас.

Kris: Это было спонтанное название. Мы играли в ассоциации, и пришло в голову, что мы, как механизмы, и все из себя боевые, поэтому будем боевыми машинками.

Sonet: Все потому, что в нас много энергии, особенно, когда мы вместе. Хотим делиться ею с публикой, заряжать людей позитивными эмоциями и получать кайф.

– Внешне вы настолько разные. Интересно, а что вас объединяет?

Sirena: Нас объединяет именно наша энергия необузданная, нас как будто выпустили из клетки. Нам очень хочется работать, воплощать свои мечты. У нас много идей, мы очень хотим танцевать и петь, раскачать толпу и делиться со всеми своей энергией и позитивом.

Jerry: Нас объединяет многое: любовь к музыке и танцам, юмор. Мы друг друга дополняем.

Kris: Нас объединяет цель, и это же нас мотивирует идти вперёд и помогать друг другу в достижении этой цели.

Combat Cars

–  Насколько тяжело четырем творческим личностям ужиться в одном коллективе?

Sirena: Конечно, не всегда приходится легко, ведь нас четыре девочки. Бывают проблемы, слезы, пмс и так далее. У нас разные характеры. По астрологической карте получилось так, что у каждой преобладает своя стихия. С одной стороны, это сложно, а с другой – каждый элемент, который отсутствует у одной, дополняют другие. Как самый ответственный человек, я пытаюсь собирать всех.

Jerry: На самом деле, не так уж и сложно. Мы все немного похожи: эмоциональные, вспыльчивые, быстро отходим. Если и бывают небольшие ссоры, мы сразу находим общий язык. Самое главное – честно и открыто поговорить. У нас не бывает такого, что кто-то точит на другого зуб, мы мирно решаем все вопросы.

Kris: Не тяжело, тем более, когда вы знаете друг друга уже давно. Мы разные по характеру, но это – большой плюс для нашей группы, так как мы дополняем друг друга.

Sonet: Мы всегда поддерживаем друг друга, что бы ни было. Это очень важно. Мы все разные, как четыре стихии, но это нас и объединяет.

– В каком стиле работаете?

Sirena: Мы никак не определяем свой стиль в музыке, потому что мы хотим пробовать все. Нам нравится разная музыка, главное, чтобы она гармонировала с нами, была не только энергичной и танцевальной, но и чувственной, потому что мы девочки. Любим и тяжелую музыку, потому что мы сумасшедшие. Мы не любим себя привязывать к стилю во всем: в одежде, музыке, танцах.

На сцене девчонки из Combat Cars – настоящие зажигалки

– Кто пишет песни для группы Combat Cars?

Sirena: У нас классная команда, которая совместно работает над материалом. Например, песню «Не РОКСТАР» написала Jerry. Какие-то песни нам присылают, какие-то пишут друзья.

Jerry: У нас есть большая команда, наши друзья, которые помогают нам писать треки. Сами тоже пишем песни. Например, мы с Sonet.

– Кто ваш слушатель? Можете его описать?

Sirena: Хотелось бы, чтобы все слушали нашу музыку, потому что мы несем добро и позитив. Хотим, чтобы люди выбирались из своих норок, расслаблялись, кайфовали и были на позитивной волне. Люди, наверное, должны быть искренние, с открытой и доброй душой. Думаю, в основном, это девчонки, которые тоже идут к своей мечте. Мы говорим об этом во многих песнях: не сиди, а вставай и делай, ведь мы такие же, как ты, и ты тоже все это сможешь.

Jerry: Это может быть любой человек. Не важно, какой у него возраст и внешность. У нас разные поклонники – от пятилетних детей до людей старшего поколения. Так, на концерте к нам подходил за автографом мужчина лет шестидесяти.

Kris: Это ребята с горящими сердцами, которых мы мотивируем.

Combat Cars – Не РОКСТАР

– Не так давно вышел новый клип группы «Не РОКСТАР». Зритель увидел вас в непривычном образе. В ролике минимум движений, акцент сделан на сюжете. Насколько тяжело далась работа?

Sirena: Эксперимент получился интересным. На протяжении всего сюжета мне пришлось плакать. Мне повезло, потому что я очень легко могу  вызывать у себя такое состояние. Я училась в театральной студии и разбираюсь в этом.

Jerry: Я очень близко восприняла ситуацию в кадре. Во-первых, я написала эту песню, а во-вторых, обычно у нас танцы, а здесь мы больше играли эмоционально. По сюжету ролика мне пришлось ругаться с парнем. Честно, нелегко было работать. После этой ссоры меня трясло от злости, пусть даже выдуманной. Может, я вспомнила что-то из прошлого. У меня было такое состояние, что хотелось заплакать.

Kris: Работа была в новинку, нужно было сыграть в кадре, что куда сложнее, чем станцевать. Но мы неоднократно репетировали в зале и даже устраивали друг другу уроки актерского мастерства.

Sonet: Мы получаем удовольствие на площадке в любом случае, будь то взрывные треки или лирика. Но в любую работу всегда вкладываем душу. Все делаем с любовью.

Combat Cars – МУКА

– Вне сцены, сколько времени проводите вместе?

Sirena: Мы практически все время проводим вместе. Много работаем в студии и в зале. Как перфекционист я считаю, нужно просто не вылезать из зала, чтобы становиться круче и круче. Я понимаю, что почти не отдыхаю, не гуляю. Не могу даже вспомнить, когда и где последний раз развлекалась. Самое главное, что мне это нравится. Я люблю больше работать, чем отдыхать.

Jerry: Девочек я вижу чаще, чем своих родителей и близких. Мы проводим вместе каждый день: репетируем, разучиваем движения, записываем треки и видео. Бывают выходные, тогда мы можем встретиться за пределами студии, попить лимонад или сходить на пижам-пати. Такое, к сожалению, случается редко, потому что много работы.

Kris: Иногда мне кажется, что мы не расстаёмся. Много времени проводим вместе. Наше любимое совместное занятие – сходить покушать.

Combat Cars

– Вы безумно яркие. Как окружающие реагируют, видя вас? Парни делают комплименты, пытаются познакомиться?

Sirena: Люди реагируют по-разному, многие не скрывают своих эмоций. От моей суперяркой внешности некоторые люди в шоке, а для кого-то это нормально. Хотя мне кажется странной в 21-м веке реакция на девочку с красными волосами. Считаю, это уже должно стать обыденным. Но, видимо, в нашей стране еще не могут к этому привыкнуть. В той же Европе или Америке нет такого ощущения, будто ты отдельно существуешь. Там много ярких людей. Но, когда я была рыжая, в Америке мне все говорили, какой красивый цвет, потому что у них нет рыжих девчонок.

Kris: Мне кажется, все в шоке от нас. Мы вечные моторчики. Без комплиментов никуда. За них мы благодарны, так как это мотивирует становиться лучше.

Sonet: Позитивно, вроде. Не нужно бояться быть ярким и выделяться из толпы. Будьте как мы!

Лишние калории девчонки сжигают на занятиях танцами

– Как вам удается поддерживать себя в форме?

Sirena: Лично мне не нужно поддерживать себя в форме, у меня очень хорошая генетика. Генетика – это реально всё. Даже когда качаю попу, я просто держу гантели, а накачиваются руки. К тому же, постоянные тренировки и сумасшедший ритм жизни, а иногда и стресс, тоже поддерживают в форме. Так что, я ем все, что захочу.

Jerry: Мы много тренируемся и поэтому можем позволить себе съесть шоколадку, потому что все лишние калории уходят на занятиях танцами. А перед съемками клипов приходится еще больше стараться. Я тогда отказываюсь от сладкого, что очень тяжело, ведь я ни дня не могу прожить без шоколадки.

Kris: Мы тренируемся где-то по восемь часов в день, тут уж точно будешь в форме.

Sonet: Тренировки, правильное питание.

– Расскажите о дебютном альбоме. Где записывали его? Сколько времени ушло на создание?

Sirena: Это пока не дебютный альбом, а ЕР – 5 треков. Мы записывали его на своей студии, с нашей командой. На самом деле, у нас много готовых треков, просто некоторые еще в работе. Надеюсь, что уже скоро мы все их объединим в полноценный альбом.

Sonet: У нас есть школа танцев «Станция Свободы», где мы тренируемся, и там же находится студия, в которой мы творим. На создание альбома ушло много времени, и мы очень ждем его выпуск. Верим, что вы его оцените. Он очень необычный, прямо как мы.

– Чем еще, помимо выпуска дебютного альбома, планируете удивить слушателя?

Sirena: Мы готовы удивлять бесконечно. Как раз сегодня вышло новое видео: мы сняли танцевальную версию на ремикс «Не РОКСТАР». Так что ловите! Ремикс уже звучит на танцевальных радиостанциях Москвы. Получилось очень круто, зажигательно, по-летнему, сексуально. Как это делают Combat Cars! Но это еще не всё, будут еще сюрпризы, тоже танцевальные.

Combat Cars в социальных сетях: