актуально АФИША ЗВЕЗДЫ ИНТЕРВЬЮ шоу эксклюзив

Руслан Кримлидис: «После участия в шоу «Песни» я переехал жить в Москву»

Год назад Руслан Кримлидис вытащил счастливый билет – он стал участником шоу «Песни» на ТНТ. Музыкант из Краснодара приглянулся Максиму Фадееву, который взял его к себе в команду. Сейчас Руслан живет в Москве, является артистом продюсерского центра «ПАПА MUSIC». Не за горами выход его сольного альбома. Кримлидис сутками работает в студии и обещает перевернуть традиционное представление о музыке.

– Руслан, год назад ты участвовал в шоу «Песни» на ТНТ. Скажи, как проект изменил твою жизнь?

Жизнь круто изменилась. Например, до участия в проекте я совсем не думал о переезде в Москву. Спустя какое-то время после «Песен» перебрался в столицу. Вместе с командой продюсерского центра «ПАПА MUSIC» мы сейчас записываем альбом, который будет отличаться от всего, что выпускают музыканты в нашей стране. Каждая песня совмещает в себе сразу несколько жанров. Это и рок, и фьюче-бейс, и поп. В альбом планируем включить десять композиций. Возможно, появятся и бонус – треки. Уже с марта начнем представлять публике готовый материал.

ПЕСНИ: Руслан Кримлидис и Soufee – Be mine

– Интересно, после участия в проекте ты почувствовал внутреннее опустошение или наоборот поймал волну вдохновения?

Я понимал, в каком направлении мне развиваться, но рядом не было людей, с которыми можно было бы двигаться вперед. Позже эти люди в моей жизни появились. У меня и в Краснодаре была своя команда, но с ребятами наши пути разошлись.

– На шоу «Песни» тебе сделали замечание, что ты слишком скован на сцене. Похожие комментарии появились и после выхода клипа «Хватит». Подобная реакция удивила, так как ролик получился довольно смелым. Мы видим на экране даже постельные сцены.

Дело вот в чем. Эта песня мне дико не нравится. Мне даже некомфортно ее исполнять. Песня и клип были готовы еще до моего участия в шоу «Песни». И выпустили мы его лишь для того, чтобы лишний раз напомнить о себе. Ролик сняли довольно быстро, где-то за два дня, так как мне нужно было лететь в Москву. Одну сцену и вовсе без меня снимали, моего присутствия в кадре не требовалось. Хочу донести до людей, что новые треки абсолютно не похожи на «Хватит». Это совершенно другой уровень музыки.

Руслан Кримлидис

– Кстати, тяжело писать текст к песне?

– Лично я не поэт, а прозаик. Я пишу историю о себе, которую хочу увидеть в песенной форме. После этого к работе подключается продюсер нашей компании Дима Шер. Он и помогает мои мысли преобразить в стихотворную форму. Порой случается так, что из написанного мной текста остается буквально несколько предложений.

– Как у тебя дела с английским языком?

Отлично. Я могу писать тексты на английском языке, что делать гораздо проще, чем на русском. Когда я пишу на родном языке, мне всегда кажется, что мысль теряется, самому становится тяжело воспринимать информацию. Сразу от него отторжение какое-то идет. С английским языком все иначе. Я закладываю идею в текст, а потом уже преобразовываю в стихи.

Руслан Кримлидис feat. Diazz – Хватит!

– Вернемся к клипу на песню «Хватит». Работа получилась бюджетной или пришлось вложиться?

Вложили в работу не так много денег, как могут подумать пользователи Сети.

– На твой взгляд, деньги решают все или креатив важнее?

Деньги многое, конечно, решают, но не все. Важнее креативный подход к делу. Многие музыканты снимают клипы на телефон, и они набирают миллионы просмотров. Так и у кинорежиссеров. Например, Юрий Быков. У него картины малобюджетные, но цепляют сюжетом, глубиной заложенной мысли.

– Ты же на «Песнях» выступал в дуэте с Эриком Шутовым. Где он сейчас?

Да, он выступал со мной еще на отборочных турах. Мы вместе пришли на «Песни», но сотрудничество прекратилось. Эрик сейчас работает с другими музыкантами. Например, с  PLС играет.

– Краснодарский государственный институт культуры и искусств успел окончить?

Я сейчас на последнем курсе. Перевелся с очного на заочное отделение.

– Учитывая твою насыщенную творческую жизнь, сессии всегда успевал закрывать?

С этим проблем никогда не было. Я на институт отпахал нормально. У преподавателей на хорошем счету (улыбается, – прим.ред).

– Откуда у тебя любовь к музыке?

–  Кем только в детстве я не мечтал стать. Что касается музыки, то петь начал с 16 лет. Дома под колонки перекрикивал хиты зарубежных рок-групп. А с 17 лет стал основательно заниматься музыкой с преподавателем.

– Заметил, что на многих фото у тебя на шее висит кулон в виде башмачка. Это твой талисман?

– Это подарок мамы. Я его наделил особым смыслом. Для меня он означает, что я наступаю на пятки. В прошлой или настоящей жизни есть люди, которые думают, что я где-то позади, но я всегда стараюсь быть на два шага впереди их.

– В Сети пишут, что ты еще участвовал и в «Новой волне». Правда, был опыт?

– На «Новой волне» я выступал в качестве музыканта у известных артистов. Увы, меня огорчил подобный опыт. Были моменты, которые мне не понравились, но не хотелось бы их обсуждать.

– Руслан, насколько ты активный пользователей социальных сетей?

В этом деле я немного асоциален. Хотя прекрасно понимаю, нужно делиться с подписчиками подробностями личной жизни. Но я не могу заставлять себя этим заниматься. Мне не очень нравится, когда люди публикуют фото для того, чтобы просто покрасоваться перед аудиторией. Я люблю спокойствие. В одиночестве себя прекрасно чувствую. Могу находиться наедине с самим собой даже неделю. Конечно, это не означает, что я совсем ни с кем не общаюсь (улыбается, – прим.автора).