Алена ВОДОНАЕВА: «Могу любимому мужчине борщ сварить или испечь блинчики»

Алена Водонаева – бывшая участница «Дома-2». После ухода с телестройки она успела дважды выйти замуж, родить сына Богдана и стать писателем. Одна из ее книг получила название «Голая». Откровенная автобиография разошлась большим тиражом. Кулинарную книгу «Мамин торт» Водонаева написала в соавторстве со своей мамой Ларисой Валентиновной. На днях ее презентация прошла в «Читай-город» в ТЦ «Европейский». Корреспондент Shakenews.ru побывал на мероприятии и рассказывает, какими секретами скандальная знаменитость поделилась с публикой.

Книги Алены Водонаевой “Голая” и “Мамин торт”

«В нашей семье готовит только мама, – призналась в начале беседы Алена Водонаева. – И это несмотря на то, что я тоже умею готовить. Могу любимому мужчине сварить борщ или блинчики испечь. Но, честно, не люблю стоять у плиты. Другое дело мама. Я глядела на нее всю жизнь и думала, вот бы сохранить на память все рецепты».

Алена Водонаева с мамой Ларисой Валентиновной на презентации книги “Мамин торт”

Алена Водонаева рассказала, как впервые пыталась приготовить десерт. «Вы были с отцом на работе. Я вернулась домой из школы с урока труда, на котором сильно вдохновилась. И хочу признаться, что сковороду большую тогда я сожгла, пытаясь пожарить на ней торт. Не знала, что его в духовку надо ставить. Более того, я пошла угощать этим тортом соседку, живущую этажом ниже. Был подгоревший снизу корж, а сверху кисель какой-то», – разоткровенничалась Алена перед родственницей.

Алена Водонаева воспитывает сына Богдана от первого брака

Расставшись со вторым мужем Алексом Косинусом Алена Водонаева совсем перестала радовать домашних кулинарными изысками. Еду она заказывает в ресторанах, что огорчает Ларису Валентиновну.

В книге «Мамин торт» есть рецепт любимого печенья кота Эскобара, домашнего питомца Алены Водонаевой. Однажды он сотворил такую пакость, о которой бывшая участница «Дома-2» вспоминает до сих пор.

«Забыли закрыть дверь в комнату, где стоял торт «Сметанник». Кот пробрался туда и слизал весь верхний слой, обгрыз бока. Мы ждали гостей. Когда они приехали, пошли за сюрпризом. Был шок», – рассказала Алена Водонаева.

Алена Водонаева с котом Эскобаром

«Я сегодня эксперимент провела на коте. Похоже, становлюсь бабкой и проверяю качество продуктов на животных, – продолжила с улыбкой на лице знаменитость. – Вычитала в Сети, что творог готовят из порошка. Есть специальные заводы, где производят эту творожную массу и выдают ее нам в магазинах за настоящий творог. Вот и решила проверить. Творог, которым кормлю сына, дала коту. Животных ведь не обманешь. И представляете, у меня кот не стал есть этот продукт, который покупаем в магазине здорового питания».

Алена Водонаева и Лариса Валентиновна также рассказали, как отмечают новый год. Оказывается, на их столе 31 декабря можно увидеть только фрукты и шампанское. «Я позволяю себе есть оливье в новогоднюю ночь, но это, правда, горсточка. Один мандарин, два кусочка колбаски. И в итоге ты с плоским животом встретил новый год. Я в последние годы и шампанское не пью, только воду», – призналась Алена Водонаева.

На встречу с Водонаевой в «Читай-город» пришла девушка, которая настолько вдохновилась ее книгой «Голая», что похудела на 20 килограммов. Алена приятно удивилась и в очередной раз призвала подписчиц следить за собой. «Я ем все, только в умеренных количествах. Даже при ПМС контролируйте себя», – обратилась к женскому полу звезда. «Это говорит Алена, которая съедает полностью торт одна», – поправила дочь Лариса Валентиновна. Зрители рассмеялись. «Я потом лежу, не могу даже на бок перевернуться. Мне плохо становится», – оправдалась знаменитость.

Фото: Максим Виноградов, Instagram, Global Look Press